Frankfurter Stiftungstag

Der Frankfurter Stiftungstag blickt auf eine lange Tradition seit 1998 zurück – und setzt die Frankfurter Stiftungswochen fort. Innerhalb seiner Workshopangebote werden gesellschaftliche Probleme identifiziert und Projekte vorgestellt, wie diese gelöst werden können. Denn auch Stiftungspraxis lernt am besten von Stiftungspraxis.

Innerhalb des Abendvortrags stehen übergeordnete Grundsatzfragen des Stiftungswesens im Mittelpunkt. Und natürlich kommt auch die Begegnung von Menschen, die auf unterschiedlichsten Ebenen für die Gestaltung des Stiftungswesens Verantwortung tragen, nicht zu kurz.

Der Frankfurter Stiftungstag 2016
22. September 2016

Der sechste Frankfurter Stiftungstag fand am 22. September 2016 in den Räumen der IHK Frankfurt a. M. statt und stand unter dem Thema “Futur 1 – Gesellschaftliche Herausforderungen der Zukunft gestalten: Stiftungen als Wegbegleiter und wie sie Gesellschaft voranbringen”.

Zusammengefasste Ergebnisse der Arbeitsgruppen
Präsentation “Die digitale Bildungsrevolution” von Ralph Müller-Eiselt
Arbeitsgruppe 1 – Bildung digital
Arbeitsgruppe 2 – Potenziale des Alters
Arbeitsgruppe 3 – Wachsende Heterogenität braucht kulturellen Wandel
Arbeitsgruppe 6 – Engagementformen der Zukunft
Fotos (PDF), © Michelle Spillner

Der Frankfurter Stiftungstag 2014
14. November 2014

Der fünfte Frankfurter Stiftungstag fand am 14. November 2014 in den Räumen der IHK Frankfurt a. M. statt und stand unter dem Thema “Stiftungen als Wegbereiter – und wie sie Verbesserungen erreichen”.

Exemplarisches Gelingen – Begrüßungsrede von Dr. Roland Kaehlbrandt
Zusammengefasste Ergebnisse der Arbeitsgruppen 1, 4 und 5
Arbeitsgruppe 1 – Bildung
Impulsreferat Dr. Christof Eichert – Arbeitsgruppe 4
Arbeitsgruppe 4 – Bürgerengagement
Arbeitsgruppe 5 – Gesundheit
Fotos (PDF), © Michelle Spillner

Der Frankfurter Stiftungstag 2012
11. und 12. Mai 2012

Der vierte Frankfurter Stiftungstag fand am 11. und 12. Mai in den Räumen der IHK Frankfurt a. M. statt und stand unter dem Thema “Stiftungen als aktiver Teil der Bürgergesellschaft”.

Einladung / Programm
Reden / Texte